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3 de out. de 2011

FRUTAS NA ALIMENTAÇÃO

Continuando meu post, vou falar das propriedades das frutas Caju, Cáqui, Coco, Figo, Framboesa.






CAJU
Riquíssimo em vitamina C, fonte de betacaroteno, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro e potássio. Sua castanha é uma fonte boa deproteínas e gorduras.
VALOR CALÓRICO: 100 gramas – 36,5 calorias



CÁQUI

Uma fonte boa fonte de cálcio, fósforo e sódio, possui betacaroteno também que é um poderoso antioxidante contra o envelhecimento.
VALOR CALÓRICO: 100 gramas – 74,4 calorias (CÁQUI CHOCOLATE); 86,7 calorias (CÁQUI JAPONÊS); 62,1 (CÁQUI PAULISTA)





COCO
O valor nutritivo varia de acordo com o estado de maturação da fruta, apresenta sais minerais como potássio, sódio, fósforo e cloro, a polpa é rica em fibras.
VALOR CALÓRICO: 100 gramas – 266 calorias; 100 gramas de água de coco – 22 calorias.





FIGO
Alimento nutritivo, rico em açucares, por isso é indicado em grandes reposições de energia, principalmente por atletas. Apresenta potássio, cálcio e fósforo, fibras e vitamina B3.
VALOR CALÓRICO: 100 gramas – 67,6 calorias; FIGO DESIDRATADO : 233 calorias.





FRAMBOESA
Rica em carboidratos e fibras (pectina), boa para repor as energias.
VALOR CALÓRICO: 100 gramas – 57 calorias.




Boa segunda-feira!

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