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5 de jul. de 2011

BATATA DOCE


  • É conhecida entre os praticantes de atividade física, como um dos melhores alimentos de fonte de carboidratos disponíveis.
  • Tem baixo índice glicêmico, o que é ideal pré treinamento a cerca de uma a duas horas antes do exercicio.
  • Uma ótima dica é ter o acompanhamento de uma fonte protéica, como peito de frango.

Galera tenho duas opções de receitas com batata doce que ficam uma delicia, fiz as receitas e aprovei, vou postar pra vocês.


PURÊ DE BATATA DOCE LIGHT


Ingredientes
4 unidade(s) de batata-doce
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (sopa) de margarina light

sal a gosto (coloco bem pouquinho)


Ferva as batatas com agua e sal. Ainda quentes esprema todas em um recipiente, adicione o leite desnatado e mexa bem.
Coloque a margarina em uma panela, quando começar a derreter coloque a mistura das batatas com o leite, mexa até dar o ponto de purê.




Peguei essa imagem na net, mas fica com essa textura, bem firme.


BATATA DOCE TEMPERADA - Nutricionista Rodolfo Peres
Ingredientes
1 Kg de batata doce
1 cebola picada
3 colheres sopa de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher sopa de salsinha picada
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara de chá com queijo cottage


Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca, depois escorra e retire as cascas, corte em rodelas grandes.
Em uma panela frite a cebola no azeite, adicione os tomates, a salsinha, o caldo de galinha e acrescente  uma xícara de agua quente, mexa por alguns minutos. A seguir coloque as batatas no molho, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Despeje o queijo cottage em cima das batatas, aguarde um pouco, retire e sirva.
hummmm!!!


(Fico devendo essa imagem!!!)

Beijos...Boa noite!

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